「夏の暑い時でも冷たくて美味しく食べられる和菓子を創りたい」そんなお客様の声から水大福粉が誕生しました。
水大福粉で作る生地は、餅でもなく、葛でもない、一風変わった食感をもつ独特の生地に仕上がります。
和菓子の独自の技術であるてんぷらや流しもの、包餡などいろいろなお菓子にご使用いただけます。
見た目には瑞々しさを演出し、歯切れの良い食感と、喉越しの良さを与えることができます。
本わらびミックスは、わらび風味の食感を引き出す絶妙なミックス粉です。
原料に本わらび粉を使用し、なめらかな舌触りとコシのある歯ごたえが特長です。
粘りとコシのある生地に仕上がるため、カットわらび餅や包みわらび餅などのお菓子に適しています。
・冷やしても白濁せず、冷蔵販売にも適しています。
・冷凍対応が可能なミックス粉なので商品を計画的に生産できます(自然解凍可能)。
・本わらびミックス粉と同様に本わらび粉を使用したミックス粉です。
・大量生産される現場に使いやすい仕様になっています。
“コシがあるのに口どけがよい”
「ぷるるん」から「とろーり」へ変化し、スーッと消えていく口どけが再現できる新食感のゲル化剤です。
見た目の透明感は凛とした美しさと涼やかな印象で心を魅了します。