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モチデキマース

美味しいパイ生地でもちパイをつくりませんか。

女性、若い方からお年寄りまで、そして和菓子好きも洋菓子好きも、みんなお餅が大好きです。
そんなお餅を美味しいパイ生地で包んだ餅パイを作りませんか?
 とはいえ、洋菓子屋さんでは「求肥を作る設備がない」、和菓子屋さんでは「もちパイを焼いている時に、お餅が飛び出す」というお声がありました。
そんなお客様のお悩みにお応えしたくてモチデキマースを開発しました。

[ 商品特長 ]
・混ぜるだけ!設備がなくてもOKです。
・パイを焼く時の加熱で餅になります。
・工程はすごく簡単。初めて作る人でもすぐに出来ます。
  • モチデキマース パイ用

    2kg×6袋【特許番号 第5189713号】

    蒸練機がなくても時間や手間がかかりません。
    初めての方にも簡単に扱える
    もちパイ用の餅粉ミックスです。
    工夫次第で魅力的な和洋菓子を商品化できます。

  • モチデキマース パン用

    5kg×2袋【特許番号 第5189713号】

    パイとパン生地では焼成温度・時間に
    違いがあります。
    そこでパン生地の焼成にあった
    モチデキマースを開発しました。
    お餅入りのパンを作られる方は
    ぜひパン用をご活用ください。

  • モチデキマースLL

    20kg

    進物用として日持ちさせたいお菓子に
    ご活用ください。
    餡と一緒に包餡したり、予め餡と混ぜ合わせることで
    新しい食感の焼き菓子を作ることができます。

わらびモチデキマース

水と混ぜるだけ!簡単にわらび餅の美味しさを表現します。

あるお客様の「カップ充填で常温流通が可能な本格的なわらび餅」との要望から商品開発が始まりました。
レトルト殺菌をしても食感を損なわず、老化耐性のあるわらび餅を目指しました。
開発を重ねて完成したわらびモチデキマースは、水と混ぜて加熱するだけ!と、取扱いが非常に簡単です。
また蒸練機などの設備が無くても作れ、器具を洗浄する手間も省くことができます。
作りたい分だけ作ることができる、まさに上野忠が掲げる開発テーマ"フードエコ"を実現した商品です。

[ 商品特長 ]
・蒸練機などの特殊な機械がなくても簡単にわらび餅ができます。
・離型性が高く、型から簡単に離すことができるので、器具の洗浄が容易にでき、その結果歩留りが向上します。
・老化耐性があり、コンビニやスーパーでのチルド販売(10℃以下)にも対応しています。
・レトルト殺菌にも対応し、流通方法の幅を広げることができます。

わらびモチデキマース 10kg×1袋 / 500g×20袋

蒸し器、鍋、スチームオーブン、電子レンジで簡単に加熱ができ、
味・食感はわらびもちそのものです。
老化しにくく、レトルト殺菌(低温殺菌)にも対応しています。
また柔らかさや味をお好みで調整することで、
素材の味を活かしたアレンジわらび餅もつくることができます。

求肥シートデキマース

求肥シートのサイズを自由自在に。

市販の求肥シートを使用されているお客様の「もっと大きなシートはつくれないの?」というご要望からこの商品は生まれました。
これまでの求肥づくりからは考えられなかった"型に流す"という方法で、簡単で作業性が良く、そして衛生的にも安心なお菓子をつくることができます。
また型にあわせたお好きな形や味を変えたシートも簡単にできるため、お好みの求肥シートを作っていただけます。
そのためお菓子のバリエーションの幅も広がります。

[ 商品特長 ]
・味、形、サイズを問わない求肥をつくることができます。
・一般的な餅粉で作る求肥に比べ、剥離性に優れ、作業も簡単です。
・砂糖が入っていないので、甘味はお好みで調整していただけます。
・一般的な求肥シートとは異なり、この求肥シートデキマースと生クリームでは、糖度差により求肥が溶けることはほとんどありません。
・老化耐性があり、冷凍保存が可能です。冷蔵庫でも保存できます(1週間程度)。

求肥シートデキマース 1kg×10袋

水を加えて蒸し器やコンベクションオーブンで加熱することで、
簡単に求肥シートをつくることができるミックス粉です。
加熱後の練る作業は必要なく、一般の餅粉で作る求肥に比べると容易に剥れます。
作業性に優れており、求肥の厚さや味、形も自由自在にできます。
簡単なのに味、食感は本物です。

◎求肥シートデキマースをつかって簡単にもちパンやもちぱパイをつくることもできます
Point1 水と混ぜるだけ
Point2 もちの硬さを調整できる
Point3 絞れる”おもち”

相性バッチリのもち×明太の惣菜パンを
簡単につくることができます!

製造工程

  • ①ホイロを終えたパン生地にEXバージンオリーブオイルをまんべんなく塗ります。

  • ②めんたいフィリングを平型の口金で絞ります。

  • ③もちを5g程度4箇所に絞ります。

  • ④シュレッドチーズをひとつまみ乗せます。

  • ⑤オーブンに入れて上下260℃で約6〜7分焼きます。

  • ⑥出来あがり

水ようかんデキマース

“売れる食感“口どけが良い水ようかんを簡単に!

誰でも簡単にとろける水ようかんができます。
この「水ようかんできまーす」と秘伝のレシピをご使用いただくことで、進物商品も可能。
従来のプレミックスでは実現できなかったとろける食感と、従来かかっていた作業の手間を省きます!

[ 商品特長 ]
・従来の水ようかんよりも口どけがよく、フレーバーリリースに優れています。
・殺菌タイプの商品化についても食感と味に優れたご提案ができます。
・餡落ちせずに、口どけの良い食感を再現することができます。餡落ちを防ぐために、余計なものを入れたり、口どけに妥協する必要はありません。

水ようかんデキマース 1kg×10袋

原材料表示:ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)

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